学雷锋,见行动

尊敬的各位老师、亲爱的同学们。

大家早上好!今天我讲话的题目是学雷锋,见行动。这已是一个老话题,在1963年的35日,我们国家的第一代伟大领铀毛泽东同志。向全国人民发出了向雷锋同志学习的伟大号召。从那天起,人们就开始学习雷锋,做雷锋式的好孩子。49年过去了,雷锋的精神一直在鼓舞着我们。2003年的35日,江总书记又再次提出了学习雷锋同志,弘扬雷锋精神的号召,我们学习雷锋主要是学习他的精神,什么是雷锋精神呢?
雷锋是一个伟大而平凡的战士,他爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐等,这就是雷锋精神。雷锋精神对我们来说并不陌生、就在我们的身边,就在我们的生活中。曾记得有这样几件事:去年学期末我们学校的同学为温州福利院的孤儿们捐的钱。昨天在菜市场举行的为火灾中受伤的男孩捐款的义卖活动。只要我们少吃一次零食、少买一个玩具、节省一支笔、一个本子、就能帮助有困难的人。帮助了他们这也是雷锋助人为乐的精神体现;是的,在我们的校园里,这样学习雷锋的事很多很多:那洗手间流淌的水,被同学们悄悄地关上;那地上的纸屑被同学弯腰拾起,这一桩桩、一件件学雷锋的好事,数不胜数……同学们这就是我们学习雷锋的精神。让我们都来携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴的小事做起,奉献爱心,关爱他人,那么,我们的社会将会更加文明和谐,我们的生活将会更加温馨、更加美好。

谢谢大家,我的讲话完了。